Мир

В Кремле заявили, что могут поддержать независимость "ЛНР" и "ДНР"

Россия может поддержать независимость самопровозглашенных республик, если других политических инструментов достижения стабильности не будет.

Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на "Дождь" сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в пятницу, 6 марта, в эфире шоу "Демократия" на радиостанции "Коммерсант.FM

По словам парламентария, признание "республик" может произойти в том случае, если не останется других вариантов разрешения кризиса на юго-востоке Украины.

"Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю",- отметил сенатор, отвечая на вопрос о том, может ли Россия поддержать создание "независимой Новороссии или ДНР-ЛНР".

Косачев также отметил, что решение о дальнейшей судьбе этих территорий может быть принято только с учетом взаимного уважения интересов конфликтующих сторон.

Как сообщала "ДС", согласно исследованию, лишь 15% россиян хотят присоединения "ДНР" и "ЛНР" к России. Кроме того, больше половины граждан России одобряют участие сограждан в украино-российском кофликте. При этом 60% отрицают, что между Россией и Украиной идет война.