Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле заявили, что оснований для преследования "отравителей" Скрипаля нет

Пятница, 14 Сентября 2018, 14:59
Россия не имеет никаких официальных оснований предпринимать действия в отношении Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия подозревает в причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсантъ.

"Нет никаких оснований для этого. Никакие законы они не нарушали на территории РФ и нам также неизвестно официально о том, что они нарушали какие-то законы где-то еще в мире",- сказал он.

Россия в случае запроса от Великобритании помощи в расследовании "дела Скрипалей" рассмотрит его "в строгом соответствии с законодательством", заявил Песков.

"Существует определенный механизм по оказанию правовой помощи, который регулируется и двусторонними документами, и международным законодательством",- отметил "голос" Путина.

Песков сказал, что не смотрел интервью Александра Петрова и Руслана Боширова.

"Пока у меня еще не было времени. Я видел новости на этот счет, основные посылы и заявления. Конечно, когда будет время, я его посмотрю",- сказалПесков.

Владимиру Путину докладывали о содержании интервью, но сам он вряд ли смотрел его целиком, заявил пресс-секретарь президента РФ.

"Я пока не знаю, смотрел или нет. Наверное, целиком-то вряд ли он смотрел, я не думаю, что у него было время. Хотя какие-то новостные сообщения, конечно же, ему докладывали в свете дайджестов", - резюмировал он.

Напомним, Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью RT и заявили, что ездили в Лондон "оторваться", посмотреть на старинный собор.

Однако в Британии не оценили фейковое интервью "отравителей" Скрипаля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир