Мир

В Крыму признали, что в составе Украины полуостров проблем не испытывал

В оккупированном Крыму признались, что таких серьезных проблем, с которыми полуостров столкнулся в этом году, в регионе не было с 1955 года

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сказал глава крымского "Госкомводхоза" Игорь Вайль, пишет "ДС" со ссылкой на Главком.

"Учитывая, что в этом году Украина нам перестала поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, нам пришлось принимать неординарные решения. Мы сами, как водники, оказались не в простой ситуации, потому что с 55-го года у нас такой ситуации с водой на полуострове не было", - сказал Вайль.

При этом он отметил, что по итогам 2014 года, Крым обеспечен питьевой водой на 100%.

По информации чиновника, в данный момент в Крыму объем наполнения водохранилищ естественного стока составляет 61,6 млн. кубометров воды, наливных водохранилищ - 40,3 млн. кубометров.

Глава водного ведомства также сообщил, что с нового года режимы подачи воды будут устанавливаться ежемесячно, а не раз в квартал, как это было ранее.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства.

После аннексии полуострова Россией, подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекратили.