Мир

В Крыму жгут коммерческое имущество татар

Неизвестные устраивают пожары в магазинах, ларьках, павильонах и даже мечетях

На территории оккупированного Крыма участились случаи поджога коммерческих объектов, принадлежащих крымским татарам. Об этом со ссылкой на страницу меджлиса крымскотатарского народа в Facebook сообщает "ДС".

"В Крыму поджигают коммерческие объекты крымскотатарских предпринимателей. В течение последних нескольких дней в селе Рыбачье (г. Алушта) подожгли 7 частных коммерческих объектов: гостиницу, кафе "Ай-Петри", кафе "Уют", торговый павильон, торговые точки и 4 автомобиля, принадлежащие предпринимателям-крымским татарам", - сообщил глава комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Миллий меджлиса Эскендер Бариев.

В меджлисе также сообщили, что в ночь с 25 на 26 апреля неизвестные лица пытались поджечь мечеть в селе Тав-Бадракъ (Скалистое) Бахчисарайского района. В здание мечети было брошено несколько стеклянных бутылок с зажигательной смесью.

Как отмечается в сообщении, ни в одном из перечисленных случаев виновные найдены и привлечены к ответственности не были.

Как сообщала "ДС", меджлис крымскотатарского народа отказался от организации в Крыму национального праздника "Хыдырлез" в связи с "катастрофической ситуацией", сложившейся как с соблюдением коллективных прав крымских татар, так и в целом прав человека на полуострове, и не намерен принимать участие в мероприятиях, организованных крымскими властями.