Мир

В Латвии арестовали двух россиян, проникших на военную базу НАТО

Задержанных подозревают в шпионаже и террористических намерениях

В пятницу, 12 июня, в Латвии суд Видземского предместья Риги арестовал двоих граждан Российской Федерации, которые проникли на территорию военной базы Национальных вооруженных сил Латвии в "Адажи". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ZN.UA".

Андрея Попко и Александра Куркина подозревают в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору.

Граждане России были задержаны охранниками военной базы 10 июня, после несанкционированного проникновения на территорию военного объекта. Задержанные перелезли через забор военной базы НАТО "Адажи", сорвали американский флаг и прошли до здания штаба базы, где были задержаны.

Сообщается, что задержанные являются членами организации "Другая Россия". В самой организации назвали происшедшее "мирной атакой" для того, "чтобы потребовать убрать американские военные базы из Европы".
Как сообщала "ДС", председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, чешский генерал Петр Павел заявил, что что Российская Федерация способна оккупировать страны Прибалтики и столицу Украины в течение двух дней.