Мир

В Латвии полиция возбудила дело против турфирм, продававших путевки в Крым

Полиция безопасности Латвии провела обыск на двух объектах в Риге в связи с продажей туристических путевок в аннексированный Крым

В сообщении полиции безопасности Латвии говорится, что санкционированный судом обыск в Риге прошел еще 17 июня по двум адресам, где размещались бюро путешествий, передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

"Эти процессуальные действия осуществлены в рамках уголовного процесса, начатого 4 июня 2015 года по статье 84 Уголовного закона "Нарушение установленных международными организациями санкций", - сообщают в латвийском ведомстве.

По информации полиции Латвии, цель расследования - выяснить "были ли нарушения ограничения на оказание услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе, которые, введены постановлением Совета ЕС.

Напомним, в официальном журнале Европейского Союза 20 июня опубликовано принятое накануне решение о продлении на год санкций против аннексированного Крыма. Санкции, в частности, касаются импорта продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиций, туристических услуг.