Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Латвии прикрыли нашумевшую "Крымскую выставку" Кремля

Среда, 20 Марта 2019, 16:14
Скандальная выставка РФ "Крымская весна: 5 лет в родной гавани" в латвийском Даугавпилсе закрыта

Ее закрыли после вмешательства МИД Латвии, передает "ДС" со ссылкой на Latvijas avīze.

Выставка была открыта на прошлой неделе в помещении Российского общества в Даугавпилсе при содействии генконсульства РФ к пятой годовщине аннексии Крыма.

После вмешательства министерства иностранных дел Латвии и переговоров с российским посольством выставку свернули. В Российском обществе подтвердили закрытие выставки.

Генконсульство России в Даугавпилсе рекламировало выставку в своих соцсетях, сопровождая рекламу пропагандистскими материалами о том, как якобы хорошо живут люди в аннексированном Крыму.

"Позиция министерства иностранных дел по нелегальной аннексии Крыма Россией хорошо известна. И она еще раз была повторена на прошлой неделе, когда, к сожалению, прошло пять лет с момента так называемого референдума. В связи с упомянутым случаем министерство провело необходимые дипломатические действия", - заявил пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис.

В свою очередь мэр Даугавпилса Андрей Елксниньш сообщил, что не был проинформирован о проведении такой выставки.

Напомним, Комиссия по правам человека и общественным делам Сейма Латвии поддержала поправки к закону, которые запрещают носить на общественных мероприятиях форму Красной армии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир