Мир

В Липецке перепутали цвета флага РФ в надежде, что "набухаются и не заметят"

На первомай россиян порадовали флагами Франции, Голландии и Сербии

В честь майских праздников российский город Липецк украсили флагами красно-сине-белых цветов, однако российского триколора среди них не оказалось, так как порядок цветов был перепутан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Gorod48.

В связи с этим липчане посчитали, что на улицах развешены французские, голландские и сербские триколоры. "Липецк украсили флагами Франции! Липецк украсили флагами Голландии!", - негодуют в соцсетях.

Один из жителей даже не поленился остановить машину, увидев, как рабочие развешивают флаги, и попросить исправить неточность, однако рабочие ответили, что местные "набухаются и все равно ничего не заметят".

В службе, занимающейся украшением города к праздникам, не нашли в ситуации с флагами ничего особенного. По словам замначальника отдела городского центра рекламы Михаила Глазкова, "никакого геральдического смыла в расположении этих отдельных флагов нет". Служба якобы не преследовала цель украсить Липецк цветами российского  триколора, поэтому была вольна располагать цвета полотнищ в любом порядке.