Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Литве пограничники и полицейские отбили "атаку зеленых человечков"
Среда, 12 Апреля 2017, 09:59
В Литве пограничники, полицейские и сотрудники общественной безопасности провели учения по отражению действий диверсантов

Учения проходили по распоряжению министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнас, сообщает "ДС" со ссылкой на Delfi,

Согласно легенде учений, специальные силы недружественного Литве государства Удия нелегально пересекли границу и собирались занять одну из погранзастав, а также комиссариат полиции.

"Имитировалось вторжение зеленых человечков на территорию Литвы, высадка из поезда", - сообщил министр внутренних дел Литвы.

Представители МВД пока не могут назвать число задействованных в учениях сотрудников системы ВД, потому что учения еще не закончились.

"Мы хотели в реальных условиях посмотреть, как на такую экстремальную ситуацию будут реагировать литовские службы. Об учениях заранее было поставлено в известность только руководство полиции, Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) и Службы общественной безопасности (СОБ). Рядовые сотрудники, операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения", - сказал министр.

По его словам, важно было проверить, как службы способны взаимодействовать между собой, обмениваться информацией в условиях отсутствия связи, когда информация о вылазке диверсантов достигла МВД.

Оценка результатам учений будет дана после рапортов руководителей всех служб и обсуждения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...