Мир

В Македонии мигрантов разгоняют слезоточивым газом

На границе собрались несколько тысяч нелегальных мигрантов, которые пытаются прорваться в Македонию

Полиция Македонии выпустила слезоточивый газ в толпу из нескольких тысяч нелегальных мигрантов, которые пытались проникнуть в республику с территории Греции, сообщает "ДС" со ссылкой на Русскую службу ВВС

Как заявили в македонской полиции, в пятницу толпа, насчитывающая до трех тысяч мигрантов, попыталась прорваться через границу. В результате действий правоохранителей не менее восьми человек пострадали.

По данным издания, только у города Гевгелия сейчас находится около 5000 мигрантов. При этом отмечается, что за одну ночь к македонской границе со стороны Греции прибыли еще около 3000 мигрантов.

После введения чрезвычайного положения на границе с Грецией на нейтральной территории между странами оказались блокированы несколько тысяч человек.

В то же время, пресс-секретарь македонского министерства внутренних дел Иво Котевский отрицает применение слезоточивого газа. По его словам, "слезоточивый газ не применялся, использовались только шумовые гранаты", передает ТАСС

 

Как сообщала "ДС", Республика Македония объявила чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев. Такой шаг позволит властям республики привлечь армию для сдерживания наплыва мигрантов, которые пересекают границу.