Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Манчестере стреляли, ранены двое детей

Понедельник, 13 Августа 2018, 06:12
В манчестерском районе Мосс-сайд в результате стрельбы пострадали два ребенка

Всего были ранены 10 человек, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

"Стрельба произошла на уличном празднике, проходившем после первого дня Карибского карнавала в Александра-парке. По данным полиции, все 10 пострадавших получили ранения дробью", - говорится в сообщении.  

Вооруженная полиция прибыла на Клермонт-роуд в районе Мосс-сайд на юге города.   Карнавал в Манчестере проходил в субботу, на улицах было людно.  

Полиция сообщила, что девять пострадавших, в том числе двое детей в возрасте 12 лет, получили легкие огнестрельные ранения дробью. Еще один пострадавший получил перелом ноги, его состояние врачи описывают как серьезное.  

Представитель полиции Манчестера Вазим Чодри заявил, что стреляли из помпового ружья, а в качестве патронов были использованы патроны от травматического оружия. Он отметил, что возраст пострадавших - от 12 до 50 лет. Они получили в основном ранения нижних конечностей.  

"Стрельба из огнестрельного оружия в такой толпе - проявление абсолютного безрассудства", - добавил он.  

"Я думаю, нам повезло, что никто не получил более серьезных и угрожающих жизни ранений", - сказал Чодри.  

Мотивы стрелка, который был задержан, пока неясны, добавил он.  

Полиция завела уголовное дело по покушению на убийство 10 человек. Также в течение ближайших нескольких дней улицы города будут патрулировать усиленные наряды.  

По данным полиции, в Англии и Уэльсе резко растет число преступлений с применением холодного и огнестрельного оружия. При этом следует напомнить, что в Англии одно из самых строгих оружейных законодательств в мире - даже складной нож в кармане там считается оружием.  

Напомним, в Киеве возле вокзала произошла перестрелка.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир