Мир

В Мариуполе предприятие приписало себе 500 "мертвых душ"

В результате махинации предприятие присвоило себе 27 млн грн из госбюджета.

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, в Мариуполе начали расследование по факту служебной халатности руководства предприятия, в результате чего государство недополучило более 27 млн грн.

"Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), в отношении должностных лиц одного из крупных предприятий города Мариуполя", - говорится в сообщении.

Установлено, что при сдаче отчетов в управление Пенсионного фонда в 2012-2013 годах должностные лица предприятия заведомо почти на 500 человек завысили количество работающих на предприятии инвалидов, тем самым нарушив требования Закона Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине". Это нанесло государству ущерб на сумму более 27 млн ​​грн.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области продолжается досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщала "ДС", недавно в Киеве был арестован "волонтер-актер", происвоивший 100 000 гривен, которые собирались на АТО.