Мир

В машине брата Калашникова нашли 6 млн грн – СБУ

В машине брата экс-народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова, Владимира, который погиб в ДТП, нашли 6 миллионов гривен

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "ДС".

По его словам, Владимир Калашникова попал в ДТП в день убийства брата. Именно поэтому Вовк считает, что в убийстве Олега Калашникова, как и, возможно, Олеся Бузины есть экономическая составляющая.

"По экономической составляющей приведу вам пример. Все вы знаете, что финансовыми вопросами Антимайдана занимался господин Калашников. Приведу пример, который не дает каких-то оснований и причин говорить, устанавливать что-то. Но в один день с убийством Калашникова его родной брат попал в ДТП. Во время осмотра машины, в ней было найдено 6 млн гривен. Я не даю оценку факту. Но давайте все же какие-то нити связывать и более подробно рассматривать эти вопросы. Думаю, что в каждом из этих убийств (Олега Калашникова и Олеся Бузины - ред.) есть экономическая составляющая", - сказал Вовк.

Также было уставлено, что Калашников действительно занимался финансированием Антимайдана, отметил Вовк.

"В любой ситуации есть человек, который отвечает за деньги. При любых организационных вопросах есть человек, который отвечает за деньги. Одним из таких лиц - это установлено и я могу официально заявить - был Калашников. Хотя, конечно, не он один", - сказал Вовк.

Как сообщала "ДС", убитый бывший "регионал " Олег Калашников незадолго до смерти жаловался, что его предали.

Напомним, 15 апреля - в подъезде дома был застрелен экс-"регионал" Олег Калашников. На следующий день, 16 апреля, в Киеве был застрелен украинский журналист, писатель, общественный деятель Олесь Бузина.