Мир

В мексиканской тюрьме две банды устроили кровавую бойню: полсотни погибших

Бой произошел между членами наркокартеля "Сетас" и их извечными противниками из картеля "Гольфо"

В Мексике 52 заключенных стали жертвами вооруженного конфликта между бандами в тюрьме "Топо Чико" близ Монтеррея на севере страны. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

Еще 12 человек получили ранения, сообщил губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес. Кроме того, по словам чиновника, противоборствующие стороны использовали холодное оружие, бейсбольные биты и дубинки.

По словам местной власти, бунтовщики подожгли тюремный склад, однако никому из них не удалось бежать из пенитенциарного учреждения.

По данным полиции, бой начали члены печально известного наркокартеля "Сетас" и их извечные противники из картеля "Гольфо".

В свою очередь, родственники заключенных собрались у ворот тюрьмы, жалуясь на недостаток информации со стороны властей, отмечает издание.

Отметим, правозащитные организации регулярно критикуют мексиканские власти за условия в тюрьмах страны: утверждается, что многие заключенные спят на полу в силу переполненности помещений, где царит антисанитария и не обеспечивается пожарная безопасность.

Напомним, ранее Минюст Украины принял решение выставить на продажу Лукьяновское СИЗО в Киеве. В свою очередь, премьер-министр Украины Аресний Яценюк заявил о необходимости закрыть изолятор.

СПРАВКА "ДС": Лукьяновское СИЗО находится недалеко от центра столицы, его первый корпус представляет собой архитектурный памятник, построенный в 1862 г. Но главной приманкой для инвесторов является территория - 3 га "золотой" земли, стоимость которой может составить $6-7 млн.