Мир

В Мексике зафиксированно 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья

Переносчиком вируса, от которого нет вакцины, является один из видов комаров

Первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья подтверждены в Мексике за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, большинство пациентов заразились опасным вирусом, находясь на территории страны в южном штате Чьяпас, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Количество пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с начала месяца, достигло 14 человек. Еще 11 заразились вирусом, временно находясь в странах, где отмечается значительное распространение этой болезни.

В связи с реальной угрозой дальнейшего распространения чикунгуньи в Мексике министерство здравоохранения призвало население принять меры по недопущению размножения комаров внутри и в окрестностях своих жилищ. Один из видов этих насекомых aedes aegypti является переносчиком опасного вируса, против которого пока не существует вакцины. Жителям районов, где отмечается высокий уровень риска заражения лихорадкой, рекомендовано применять репелленты, а также использовать брюки и рубашки с длинным рукавом, чтобы обезопаситься от укусов комаров.