Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В МИД Польши предлагают продление санкций против РФ на год

Понедельник, 17 Июня 2019, 23:48
Антироссийские ограничения должны быть продлены Евросоюзом не на 6 месяцев, а на год

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Выступая перед польскими журналистами в Люксембурге после заседания Совета ЕС по иностранным делам, он отметил: "По нашему мнению, это была бы хорошая идея (санкции на 12 месяцев - "ДС"), но увидим, каким будет окончательное решение".

Чапутович заметил, что инициативу Польши поддержали балтийские страны. По его словам, если бы ЕС принял это предложение, то не надо было бы каждые полгода возвращаться к вопросу, что делать с Россией.

Министр отметил, что Кремль не изменил своего поведения в отношении Украины, поэтому необходима соответствующая реакция Евросоюза.

"Каждый раз появляются какие-то новые проблемы. Задержанные россиянами моряки находятся в тюрьме в Москве, а сейчас появился вопрос паспортов. Было бы важно поддержать украинские вопросы, сделать что-то важнее, чем до сих пор", - констатировал глава польской дипломатии.

"По нашему мнению, это было бы хорошим решением, хотя это и не было предметом углубленного анализа. Этот вопрос будет координироваться в столицах стран ЕС, и на нашем уровне, возможно, какое-то решение будет принято", - подчеркнул Чапутович.

Принятие политического решения о продлении санкций против России ожидается на саммите ЕС в четверг-пятницу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир