Мир

В РФ прибытие в Украину десантников США назвали "поставками вооружения"

В России прибытие в Украину американских десантников сочли нарушением Минских договоренностей и первым шагом к поставкам в Украину современных американских вооружений

Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что "насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца".

"Это можно расценивать как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская "партия войны". Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране", - подчеркнул Лукашевич.

По его словам, таким образом "США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине "дымовой завесой" из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел".

"Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир", - подытожил он.

Напомним, сегодня в Украину прибыла группа американских десантников. Как ожидается, 20 апреля на полигоне во Львовской области состоится церемония открытия украинско-американского командно-штабного учения "Фиарлес Гардиан - 2015".