Мир

В МИД России уже не ждут от Трампа ничего хорошего

В Кремле не испытывают эйфории от победы Дональда Трампа на выборах в США и ждут от него ничего особенного

Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы ничего особенного от новой администрации США, как и от любой другой администрации, в том числе и уходящей, не ожидаем... Никакой эйфории мы не испытываем. Есть совершенно разный опыт ведения дел с администрациями США, представляющими и Республиканскую партию, и Демократическую партию. Были периоды, когда мы начинали на хорошей волне, на высокой ноте, потом скатывались к кризису. Были и другие эпизоды в нашей непростой истории", - сказал Рябков

По его словам, "не хотелось бы, чтобы у общественности создавалось впечатление, что мы преисполнены каких-то радужных надежд".

"Надо сказать, что позиции, которую озвучивали представители кампании Трампа и люди из его окружения в отношении России, достаточно жесткие. И мы не видели никаких оснований для того, чтобы как-то отходить от своей оценки, что в США на этапе предвыборной борьбы сложился, по сути дела, двухпартийный консенсус на антироссийской основе", - добавил Рябков.

Напомним, ранее российские власти связывали победу Трампа с возможностью потепления в отношениях между двумя странами. Об этом говорил в ходе своего поздравления Трампу и президент Владимир Путин.