Мир

В Минобороны России больше не хотят соблюдать перемирие в Сирии

Дальнейшее соблюдение сирийской армией режима перемирия бессмысленно в связи с продолжающимися обстрелами со стороны боевиков

Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - заявил Рудской.

Ранее он отметил, что размежевания умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии не произошло, более того - бойцы оппозиции начали объединяться с боевиками террористических группировок и готовить новое наступление.

Как сообщала "ДС", соглашение о прекращении огня в Сирии было достигнуто 9 сентября в ходе переговоров, которые провели в Женеве главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров. Документ включает в себя требование о прекращении огня и обеспечение координации операций между российскими и американскими военными в Сирии.