Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске будут судить участников акции в поддержку украинских моряков

Четверг, 20 Декабря 2018, 12:29
Судебные процессы пройдут над жителями Минска за то, что они оставили бумажные кораблики у здания российского посольства

Таким образом минчане поддержали захваченных Россией украинских моряков в районе Керченского пролива, передает "ДС" со ссылкой на сайт Tut.by

Впоследствии на нескольких участников акции милиция составила протоколы по ст. 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном мероприятии). Об этом сообщили в Facebook активистка АГП Светлана Коваленко, журналистка "Новага часу" Диана Середюк и общественный активист Евгений Батура.

"Что выразилось в принятии участия в пикетировании в составе группы граждан без соответствующего разрешения Мингорисполкома с целью публичного выражения своего отношения к задержанию Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе, во время которого (...) установил к ограждению здания посольства России бумажный кораблик с изображением украинского флага", - указано в протоколах.

Читайте такжеНОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. КАК США НАКАЖУТ ПУТИНА ЗА АЗОВ

Первым из трех перечисленных минчан уже сообщили, что суд пройдет в субботу утром, 22 декабря.

Журналистка Диана Середюк отметила, что милиция почему-то посчитала ее участницей, хотя она освещала происходящее. 

По данным правозащитников из центра "Вясна", еще на нескольких несовершеннолетних активистов "Моладзі БНФ" тоже составили протоколы, которые рассмотрят в районных администрациях по месту жительства.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("