Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минске россиянам, попытавшимся возвеличить Гиви и Моторолу, дали жесткий отпор

Четверг, 9 Февраля 2017, 16:14
На ярмарке в Минске российские издательства выставили на стенды книги об убитых боевиках Гиви и Мотороле, а также книги покойного Олеся Бузины, однако издателей заставили их убрать

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, "Книжный мир" на книжной ярмарке в Минске представил "Рыцари Новороссии. Хроники Корреспондента легендарного Моторолы" Геннадия Дубового и "Донбасс: от Славянска до Дебальцево" Михаила Поликарпова, на обложках которых "красуются" боевики Гиви (Михаил Толстых) и Моторола (Арсен Павлов).

Также на стенды попала книга "Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы" известного пропагандиста, который пишет под псевдонимом Эль Мюрид.

Также выставили книги скандально известного Олеся Бузины - "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и трезуба: как придумали Украину".

"Но после этого мы обязательно проходим и смотрим, какая литература представлена. И сегодня с утра все эти книжки сомнительного содержания убрали", - сказал журналистам представитель компании "Макбел", которая является одним из организаторов выставки.

"Людей предупредили, что эти книги в нашей стране нежелательны, в Беларуси есть список экстремистской литературы, запрещенной. При нас убрали и вроде бы все поняли", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в контролируемом боевиками "ДНР" Донецке массово вешают баннеры с изображением ликвидированного командира батальона боевиков "Сомали" Михаила Толстых (Гиви).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир