Мир

В Минске собираются подписать план мирного урегулирования ситуации на Донбассе, основанный на двустороннем прекращении огня

В ходе заседания трехсторонней контактной группы в Минске стороны могут подписать план действий по мирному урегулированию ситуации на Донбассе

"Мы ожидаем принятия пошагового плана того, когда что должно быть осуществлено", - сообщил источник в украинских органах власти агенству "Интерфакс-Украина", сообщает "ДС".

По его словам, заседание контактной группы, которое началось в пятницу в Минске, будет посвящено предложениям по мирному процессу.

"Но хотелось бы подчеркнуть, что Украина не собирается в одностороннем порядке прекращать огонь. Речь идет исключительно о двустороннем прекращении огня", - сказал источник.

Он также добавил, что стороны должны согласовать мирный план, в основу которого лягут пункты из мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Ранее "ДС" сообщала о первых условиях создания демилитаризированной зоны на Донбассе.

Напомним, что в Минске проходит встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, в ходе которой ожидается согласование плана мирного урегулирования конфликта.