Мир

В мире появились еще четыре школы магии Гарри Поттера

Школы расположены в Бразилии, Японии, Африке и США

В мире Гарри Поттера появились еще четыре новые школы волшебства. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Mashable, заявила актриса Эванна Линч, известная по роли Полумны Лавгуд в фильмах о Поттере.

Как стало известно, школы расположены в Бразилии, Японии, Африке и США. В них ученики обучаются травологии и уходу за магическими существами.

По словам актрисы, японская школа расположена на вулканическом острове. Отмечается, что ее ученики известны своей "выдающейся игрой в Квиддич". Также она самая малочисленная из всех волшебных школ.

"В Африке расположена самая большая школа волшебства. Ее ученики могут накладывать заклинания без волшебных пало чек", - пишет издание.

Бразильская школа находится в тропическом лесу и выглядит как небольшой храм. Она известна тем, что предлагает для волшебников из Европы программы по обмену и предоставляет им возможность ознакомиться с флорой и фауной Южной Америки.

Отмечается, что в новом фильме "Фантастические звери и места их обитания" действие происходит в американской школе, однако не уточняется ни ее местоположение, ни количество учеников.

Как ранее сообщала "ДС", 14 января 70-м году жизни скончался британский актер Алан Рикман, исполнитель роли профессора Северуса Снейпа.