Мир

В Москве задержали двух украинцев с 10 кг марихуаны

Украинцам удалось провезти наркотики через границу

Наркополицейские задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотических средств двоих граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Москве, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сотрудники УФСКН России по Москве совместно с коллегами из Брянской области по подозрению в сбыте марихуаны задержали в столице двоих граждан Украины. Общий вес изъятого наркотика составил более 10 кг", - сказали в пресс-службе.

Подозреваемые пересекли границу Российской Федерации с использованием тепловизоров, избежав таможенного контроля.

"Установлено, что свертки с марихуаной массой от 200 гр. злоумышленники закапывали в талую землю около канализационных люков, записывали адреса и фотографировали на телефон. В тот момент, когда один из них оставлял закладку, его соучастник осуществлял контрнаблюдение. Всего сделано 45 закладок на территории Южного округа", - рассказали в ФСКН.

Как пояснили в пресс-службе, задержанные прибыли в столицу специально для сбыта марихуаны в Москве и Московской области. На территории Украины они были обучены фасовке и сбыту наркотика, а также мерам конспирации.

В настоящее время с подозреваемыми проводятся следственные действия, сделанные ранее тайники с марихуаной устанавливаются.