Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Молдове хотят ограничить российскую "киселевщину"

Вторник, 13 Июня 2017, 13:38
В парламенте Молдовы зарегистрирован проект закона о противодействии иностранной пропаганде

Автором законопроекта выступил лидер молдавских демократов Влад Плахотнюк, передает "ДС" со ссылкой на Рublika.md.

"Речь идет о информационной безопасности государства. Эта инициатива не приведет к закрытию телеканалов, ретранслируемых из Российской Федерации, как наверняка будут некоторые спекулировать. Призываю вас внимательно следить за дебатами на эту тему и не поддаваться на всевозможные манипуляции - никто не собирается закрывать телеканалы на русском языке", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

"Телеканалам разрешено показывать информационно-аналитические программы, выпуски новостей и программы на военную тематику только о странах Евросоюза, США, Канаде, других государствах Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Ограничения коснутся только новостей и информационно-аналитических программ. За нарушения закон предусматривает санкции, в том числе финансовые, вплоть до отзыва лицензии на вещание", - заявил председатель парламента Андриан Канду.

Как сообщала "ДС", ранее Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации. В то же время президент Молдовы Игорь Додон в свою очередь назвал решение о высылке российских дипломатов "возмутительным".

Премьер-министр Молдовы Павел Филип назвал главной причиной того, что из страны выдворили 5 российский дипломатов, "определенную информацию от спецслужб".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...