Мир

В московской психбольнице детям показывают жесткие триллеры

В чатсности, в психиатрической больнице №15 в реабилитационом журнале отмечено, что детям показывали триллер "Молчание ягнят"

Как передает "ДС" со ссылкой на "Дождь", об этом заявили представители уполномоченного по правам ребенка Павля Астахова, котоыре проверяют московскую психиатрическую больницу №15 по заявлению о жестоком обращении с детьми.

По информации Астахова, в журнале реабилитации пациентов нашли запись о коллективном просмотре американского триллера "Молчание ягнят".

"С какой целью, зачем и почему этот фильм показывали детям-пациентам ПБ-15, никто толком объяснить не смог. Ждем реакции прокуратуры", - сказал Астахов.

На прошлой неделе проверку в московской психиатрической больнице №15 по заявлению о жестоком обращении с детьми начали прокуратура, следствие и столичные власти.

По предварительным данным, сотрудники больницы привязывали детей к кроватям вместо того, чтобы давать им успокоительные лекарства. В пресс-службе Астахова сообщили, что в некоторых СМИ были опубликованы фотографии, подтверждающие жестокое обращение с пациентами.

Накануне, 20 апреля, "Интерфакс" сообщил, что в департамент здравоохранения Москвы вызвали для доклада исполняющего обязанности главного врача этой больницы. Всю информацию о результатах служебной проверки, которую там проводит ведомство, обещали довести до общественности.

Также доследственную проверку по факту жестокого обращения с пациентами начали следователи московского главка Следственного комитета. Ранее Астахов сообщал, что для проверки направлены сообщения в столичные правоохранительные органы.

Кроме московской психиатрической больницы №15 проверят детский центр "Радуга", откуда детей госпитализируют в эту больницу.

Как сообщала "ДС", В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков РФ заявили, что революционерами людей делают спайсы.