Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве активисты повесили на резиденции патриарха Кирилла баннер "Извинись за Екб"

Пятница, 17 Мая 2019, 09:33
В Москве активисты организации "Ассоциация народного сопротивления" повесили на резиденции патриарха Русской православной церкви Кирилла баннер с надписью "Извинись за Екб"

Об этом говорится на странице организации в социальной сети "ВКонтакте", передает "ДС".

Таким образом они высказали свою солидарность с протестующими против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

"На московской резиденции патриарха Кирилла по адресу Чистый переулок, 5 был вывешен банер "Извинись за Екб". Сама резиденция была закидана дымовыми шашками. Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО "РПЦ" уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что "вся власть от Бога", а власть в нашей стране - это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге", - говорится в сообщении.

Активисты напомнили о задержанных и избитых в ходе акции и высказали мнение, что патриарх Кирилл должен "извиниться и покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой".

Напомним, в российском Екатеринбурге продолжаются массовые акции протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир