Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве коп убил коллегу, когда его "брали" за взяточничество

Среда, 18 Сентября 2019, 20:58
Полицейский на станции метро "Рязанский проспект" в Москве открыл огонь по своим коллегам, пытавшимся его задержать за получение взятки

В результате стрельбы один российский правоохранитель погиб, второй находится в тяжелом состоянии в больнице, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Стрелявший по ним полицейский, как сообщили в МВД РФ, уже задержан. Это сотрудник УВД на Московском метрополитене, который ранее подозревался в получении взятки.

"Главное управление собственной безопасности МВД России по поручению руководства Министерства проводит проверку обстоятельств нападения на двух сотрудников службы собственной безопасности на станции метро "Рязанский проспект" в городе Москве", - говорится в сообщении.

Представитель столичного главка Следственного комитета (СК) РФ Юлия Иванова сообщила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)

По данным следствия, перестрелка произошла вечером 18 сентября в вестибюле станции метро "Рязанский проспект". Мужчина, которого полицейские пытались задержать, подозревается в получении денег от гражданина, не имеющего документов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...