Мир

В Москве мужчина с пистолетом и канистрой бензина ворвался в синагогу, есть раненные

Неизвестный ворвался в синагогу в центре Москвы

Об этом, как передает "ДС", сообщают источники в правоохранительных органах "Интерфакс".

"Вечером в субботу неизвестный мужчина ворвался в синагогу в Большом Спасо-Глинищевском переулке в центре Москвы", - сказал он.

По его словам, у мужчины была канистра с горючей жидкостью и травматический пистолет. Из оружия он ранил одного из сотрудников охраны. Подоспевшие на место происшествия охранники задержали нападавшего, рассказал собеседник.

Раненый госпитализирован, к синагоге прибыли сотрудники полиции.

Источник ТАСС в правоохранительных органах столицы в свою очередь сообщил, что злоумышленник попытался войти в здание синагоги, дорогу ему преградил охранник и получил огнестрельное ранение в грудь. Задержали мужчину прибывшие на место ЧП сотрудники полиции.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах сообщил, что неизвестный пришел в синагогу с угрозой поджечь религиозный объект. 

Как позднее сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, произошел конфликт между сотрудниками охраны и мужчиной, поведение которого было неадекватным. В результате инцидента неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, после чего был задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства. По предварительным данным задержанный 40 летний житель подмосковного Королева. По данному факту проводится проверка.