Мир

В Москве на 9 мая вывесят 14 тысяч флагов и сделают 10-метровый вечный огонь

Гигантомания захлестывает Россию

По случаю 71-й годовщине победы во Второй Мировой войне в Москве 9 мая установят 10-метровый вечный огонь и повесят более 14 тысяч флагов, один из которых будет 24 метра длиной. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

Координационный совет по праздничному оформлению утвердил концепцию украшения Москвы на 9 Мая. В столице РФ развесят более 14 тысяч флагов. Самый большой из них - высотой 24 метра - установят на Воробьевых горах.

Впервые планируется обыграть Москву-реку. На набережной появится композиция "Флот Победы" - у Министерства обороны РФ будут установлены стилизованные силуэты военных кораблей: подлодок, эсминца, крейсера, сторожевых и торпедных катеров. Всего планируется установить макеты 10 кораблей.

"Кульминацией оформления станет проект "Свет памяти". Его планируется провести 9 мая на Поклонной горе. Участниками проекта, по прогнозам, станут порядка 30 тысяч человек. В течение дня москвичам и гостям столицы будут раздавать специальные браслеты. Перед началом салюта в заранее установленное время, браслеты начнут светиться. Их свет будет передаваться 10-метровой конструкции, объединяющей цветок и вечный огонь", - заявили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", в мае 2015 года в Москве состоялся финал национального конкурса молодых дизайнеров, приуроченного к 70-летию победы во Второй мировой войне. Некоторые из представленных моделей можно воспринимать довольно неоднозначно, например, футболки с нашитыми изображениями высших боевых наград СССР, которые вручались советским солдатам за исключительный героизм во время войны, зачастую - посмертно.

Для показа коллекций молодых дизайнеров был создан импровизированный подиум, посреди которого горел "вечный огонь".