Мир

В Москве нашли повешенным известного российского бизнесмена

Бизнесмен и юрист Дмитрий Шумков найден повешенным в деловом центре Москва-Сити

Тело Дмитрия Шумкова, совладельца спорткомплекса Олимпийский, найдено в деловом центре Москва-Сити, сообщает "ДС" со ссылкой на Meduza.

Сообщается, что тело Шумкова было обнаружено в его кабинете в офисе в башне Федерация, однако есть и другие данные: по второй версии, Шумкова нашли в шкафу в одном из ресторанов делового центра; по третьей - в собственных апартаментах.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту самоубийства.

Справка "ДС": Дмитрий Шумков - председатель совета "Центра правовых инициатив". Он один из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан. Шумков также является инвестором масштабного проекта по реконструкции ряда зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, совладелец столичного СК "Олимпийский".

Кроме девелоперских проектов и деятельности в области юриспруденции, принесшей ему в 2012 году звание лауреата высшей юридической премии Российской Федерации "Юрист года", в сферу интересов Шумкова входят высокие технологии. Он владеет блокирующими пакетами в хабе "Московский Internet eXchange" (который является одним из крупнейших в мире центров обмена интернет-трафика) и контент-провайдере Ngenix. Также он известен своими благотворительными проектами, осуществляемыми через фонд его имени.