Мир

В Москве опять открестились от полицейской миссии на Донбассе

«Вопрос еще не согласован», - заявил представитель МИД РФ

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отрицают, что вопрос о направлении на Донбасс полицейской миссии согласован с российской стороной. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт МИД РФ, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"Вопрос о вооружении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии или направлении в Донбасс некоей полицейской миссии, в отличие от того, что заявляют некоторые представители Украины, еще не согласован. Он должен решаться в рамках Контактной группы с представителями Донбасса. Односторонние заявления, пропагандистские "вбросы" значительно ухудшают условия работы Специальной мониторинговой миссии, затрудняют взаимодействие с местными властями", - сказал Лукашевич.

Также представитель РФ в очередной раз заявил о необходимости "согласовать модальность местных выборов в Донбассе", а также ввести в силу "закон, запрещающий преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Как сообщала "ДС", ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что на оккупированном Донбассе "никаких иностранных войск по определению нет" и отверг требование Большой семерки возвратить Украине контроль над украино-российской границей на Донбассе.