Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ничего оскорбительного: У Путина оценили выступление постпреда России в ООН
Четверг, 13 Апреля 2017, 12:54
В Кремле считают допустимым и оправданным выступление в Совбезе ООН заместителя российского постпреда при Организации Владимира Сафронкова

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую, они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому, лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко", - сказал Песков журналистам.

Напомним, заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков вчера на заседании Совбеза ООН по химатаке в сирийском Идлибе нагрубил британскому коллеге Мэттью Райкрофту. Представитель России позволил себе недипломатические высказывания в адрес Райкрофта после того, как тот обвинил Россию в поддержке режима Башара Асада. Сафронков перешел на "ты" и сказал Райкрофту:

"Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" Такое поведение Сафронкова начали высмеивать в сети, заявляя, что Сафронков недоучил дипломатический этикет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир