Мир

В Москве при сносе ларьков завалился подземный переход

В результате обрушения никто не пострадал, люди идут по проезжей части

В Москве при сносе ларьков произошло частичное обрушение подземного перехода. Это случилось возле станции метро "Новослободская", сообщает "ДС" со ссылкой на Slon.ru.

"Там идут плановые строительные работы. Переход был перекрыт [во время демонтажа построек]", - прокомментировал случившееся дежурный офицер ЦУКС МЧС по Москве Роман Килькеев.

Он подчеркнул, что в результате обрушения никто не пострадал. Депутат Дмитрий Гудков написал на своей странице в фейсбуке, что из-за обрушения перехода люди идут по проезжей части.

В ГУ МЧС объяснили закрытие перехода плановыми работами, опровергнув сообщения об обрушении.

"В переходе рядом со станцией метро "Новослободская" ведутся плановые ремонтные работы. Он закрыт. Людей там не было. Информация об обрушении не подтверждается", - сообщил источник в ведомстве ТАСС.

Замглавы московского метрополитена Юрий Дегтярев заявлял, что на месте снесенных ларьков может быть организована платная парковка. Позже в эфире радиостанции "Говорит Москва" его слова опроверг заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Как ранее сообщала "ДС", в Российской православной церкви назвали "здравой мыслью" строительство храмов на месте снесенных ранее ларьков.