Мир

В Москве призывают "не стесняясь" поддерживать ополченцев, если США будет поставлять Украине оружие

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов заявил о необходимости вернуть право президенту России вводить войска в Украину в случае, если США начнут поставки оружия в Украину.

Об этом сообщает РИА "Новости", передает "ДС".

"Мы считаем, что наш парламент не должен проходить мимо этого заявления. Если реально Соединенные Штаты начнут поставки летального оружия в Украину, мы должны, не стесняясь, начать поддерживать ополченцев, в том числе вооружением, и вернуть президенту право вводить войска на территорию Украины", - заявил М.Емельянов.

По его мнению, Россия не может позволить создать из Украины "международного боевика, заточенного против России".

Напомним, ранее палата представителей конгресса США одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки оружия в Украину.

 

В резолюции содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений". По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета". Авторы резолюции возлагают исключительно на Россию ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины.