Мир

В Москве прошла церемония прощания с Иосифом Кобзоном

В Москве в концертном зале им. Чайковского простились с умершим российским артистом Иосифом Кобзоном

Воскресенье, 2 Сентября 2018, 15:03

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "ТАСС".

"Гражданская панихида по Иосифу Кобзону продолжалась пять часов. Все это время люди стояли в очереди, чтобы проститься с артистом. По подсчетам правоохранителей, число пришедших уже к середине панихиды приблизилось к 6 тыс. Сотрудникам зала пришлось несколько раз освобождать сцену от цветов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проститься с Кобзоном пришли многие российские артисты, а также президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что Кобзона похоронят на Востряковском кладбище, рядом с могилой его матери.

Российский певец, украинофоб и депутат Государственной думы России Иосиф Кобзон скончался 30 августа.

Напомним, серьезные проблемы со здоровьем у Кобзона уже не один десяток лет. Так в июне 2002 года после операции у Кобзона начался сепсис, и певец впал в кому, в которой находился 15 дней. За это время у Кобзона якобы родилась внучка.

В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению опухоли в клинике в Германии. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в лёгочных сосудах, воспалению лёгких и воспалению ткани в почках.

В октябре 2010 года, выступая на Всемирном форуме духовной культуры в Астане, почувствовал Кобзон себя плохо и дважды упал в обморок. Врачи прямо на сцене оказали ему помощь, делая искусственное дыхание.

Как сообщала "ДС", Кобзон регулярно приезжал на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, где устраивал свои концерты. Он активно поддерживал террористов "ДНР" и даже получил в Донецке звание "народного артиста ДНР".

Например, 26 мая 2017 года он приехал в оккупированный Донецк для участия в жюри фестиваля песни "Я люблю тебя жизнь".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: