Мир

В Москве собрались готовить лучших в мире полицейских

В столице РФ уже начали подготовительные работы по проекту

Полиция Москвы построит лучший в мире центр профессиональной подготовки полицейских, способный конкурировать даже с всемирно признанными лидерами этой сферы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"В перспективе мы планируем создать центр профессиональной подготовки, где сотрудники будут проходить первоначальное обучение. Сейчас у нас функционируют три центра, мы планируем все их закрыть и создать один - лучший", - рассказал глава московской полиции Анатолий Якунин.

Он также подчеркнул, что сейчас ведется подготовительная работа по этому проекту. 

"Мы изучили опыт других стран, в первую очередь - Израиля, который считается лучшим по подготовке полицейских. Сегодня у нас есть договоренность с правительством Москвы, мы уже начали прорабатывать проект, там более 10 гектаров земли - мы сделаем лучший центр в мире по подготовке полицейских", - сказал он.

Как сообщала "ДС", в сентябре 2014 в Украине было объявлено, что в ходе реформы МВД милиция будет преобразована в "Национальную полицию", а ГУБОП, транспортная и ветеринарная милиция "будут исключены из структур МВД".

12 декабря 2014 была создана рабочая группа по реформированию МВД Украины, в состав которой вошли иностранные специалисты. Группу возглавила Екатерина Згуладзе, долгое время занимавшая должность заместителя министра внутренних дел Грузии.

4 июля 2015 года Патрульная полиция начала работать в Киеве. А 4 августа президент Порошенко подписал закон "о Национальной полиции".