Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве требуют освободить активиста Котова, помогавшего украинским морякам в плену

Воскресенье, 13 Октября 2019, 16:17
В Москве проходят акции в поддержку Константина Котова, получившего четыре года тюрьмы якобы за многократные нарушения на митингах. Котов также помогал украинским морякам, находившимся в российском плену после захвата в Керченском проливе

Об этом российский телеканал Дождь сообщает в Twitter, информирует "ДС".

"В Москве проходят пикеты в поддержку Константина Котова, осужденного на четыре года колонии по "дадинскою" статье. Завтра, 14 октября, в Мосгорсуде рассмотрят апелляцию по его делу", - указано в сообщении.

Укринформ уточняет, что одиночные пикеты с требованием освободить Котова проходят в разных местах Москвы. Утром "Дождь" сообщал о пикетах перед главным зданием МГУ. Затем акции продолжились у здания ФСБ на Лубянке. Сейчас пикеты проходят возле памятника Высоцкому на Страстном бульваре.

Как сообщалось, на московского активиста Константина Котова завели уголовное дело, по которому закончили следствие за два дня, по статье 212.1 УК РФ - неоднократное нарушение порядка проведения публичных мероприятий. Статью называют "дадинской" по фамилии первого осужденного по этой статье активиста Ильдара Дадина.

Константин Котов неоднократно выходил с одиночными пикетами в поддержку украинских политзаключенных, выступал против аннексии Крыма Россией, занимался организацией передачи продуктов захваченным украинским морякам в СИЗО Москвы.

Позже моряки, освобожденные из российского плена, собрали деньги для Константина Котова, отбывающего тюремный срок

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир