Мир

В Москве в отделении банка захватили заложников: пятеро освобождены

В помещении может находиться еще от одного до трех человек

Полиция освободила пятерых человек, которых неизвестный захватил в заложники в отделении банка на востоке Москвы. Об этом сообщает ГУ МВД по Москве. Еще до трех человек могут находиться в захваченном здании, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Примерно в 20:37 поступило сообщение о том, что в отделение банка, расположенного на Первомайской улице, вошел неизвестный в маске и, угрожая сотрудникам предметом, похожим на пистолет, не выпустил их из помещения. На данный час здание банка уже покинули после переговоров пять сотрудников, но в помещении может находиться еще от одного до трех человек", - говорится в сообщении пресс-службе.

Помощник руководителя ГСУ СК по Москве Александр Никитин сообщил ТАСС, что к отделению МКБ выехали следователи Главного следственного управления СКР по Москве.

Отмечается, что речь идет об отделении Московского кредитного банка (МКБ), расположенном по улице Первомайская, 5. Источник "Интерфакса" рассказывал, что неизвестный вошел в отделение банка на улице Первомайская и потребовал выдать ему деньги. Сотрудники успели нажать "тревожную кнопку", после чего мужчина забаррикадировался с ними в офисе.

Источник РБК в правоохранительных органах рассказывал, что движение по Первомайской улице перекрыто, на месте находятся бойцы спецподразделений.