Мир

В Москве возле метро задержали человека с головой ребенка в руках

Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка

В Москве полиция оцепила станцию "Октябрьское поле" из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать "Аллах Акбар". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затруднялись сказать, мужчина это или женщина. Сейчас на месте находится полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета", - говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело ребенка приблизительно 3-4 лет с признаками насильственной смерти.

Как полагают следователи, 39-летня няня ребенка, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, "по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".

Задержанная является гражданкой одного из государств Средней Азии. Сейчас следователи устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося. "Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - добавила Иванова.