Мир

В Москве взорвался полуприцеп с газом, есть пострадавший

Мощный взрыв был слышен за десятки километров от эпицентра

Сегодня вечером в западном районе Москвы - Очаково-Матвеевское - в районе МКАД прогремел взрыв, который был слышен на расстоянии нескольких километров, после чего в небо поднялся столб черного дыма и начался пожар. Об этом со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва" пишет "ZN.UA", сообщает "ДС".

"Взорвалось очень сильно. Сейчас дым идёт, крыша развороченная видна, возможно, ангар", - рассказал в эфире радиостанции очевидец.

Также люди прислали в редакцию несколько SMS.

"Что-то сильно взорвалось. У нас в офисе в 500 метрах от взрыва попадали каталоги с полок и деформировалась входная автоматическая дверь", - написал свидетель.

"Пятидесятый километр МКАД. Ужасный взрыв. В округе в некоторых домах полетели стёкла. Идёт густой чёрный дым. На воздух взлетела крыша от постройки", - сообщил ещё один слушатель радиостанции.

В МЧС сообщили, что  предположительно в 17.39 взорвался полуприцеп с газом рядом со складом макулатуры открытого типа на территории автогазозаправочной станции с последующим возгоранием.

В 18.33 пожар ликвидировали на площади 150 кв.м. На данный момент известно об одном пострадавшем.

"На данный момент известно об одном пострадавшем, которому оказана помощь на месте. По факту пожара на Рябиновой улице сотрудники московской полиции проводят проверку", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщала "ДС", 26 января в результате взрыва газовых баллонов в Варшаве пострадали около 10 человек.