Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Москве задержали 12 "книжных-террористов"

Среда, 7 Декабря 2016, 14:28
По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитации для вовлечения граждан в деятельность запрещенной в России организации

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве, их коллеги из МВД и ФСБ задержали 12 участников террористической организации, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сотрудники МВД совместно с сотрудниками ФСБ задержали в Москве 12 человек - руководителей и активных участников одной из террористических организаций. По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность запрещенной на территории РФ организации экстремистского толка", - отметили в пресс-службе главка полиции Москвы.

По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята литература и материалы экстремистского характера.

"Следственным управлением ФСБ по Москве и Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")", - отметили в ГУ МВД.

Следствие просит арестовать задержанных в Москве участников одной из террористических организаций. Об этом сообщила пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

"В суд поступило несколько материалов с ходатайствами следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 ("Участие в деятельности организации, признанной в РФ террористической") УК РФ", - сказала она.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #МВД #Москва #ФСБ