Мир

В Москве загадочно умер оппозиционер, писавший книги о Путине и КГБ

Подробности гибели пока неизвестны

Российский оппозиционный публицист, политолог Владимир Прибыловский, который писал книги о президенте РФ Владимире Путине был найден мертвым в своей квартире в Москве. Как передает "ДС", об этом сообщил его коллега, историк Юрий Фельштинский на своей странице в "Живом журнале".

"Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю", - рассказал Фельштинский.

Справка. Владимиру Прибыловскому было 59 лет. Он был известен как руководитель информационно-исследовательского центра "Панорама", интернет-издания "Антикомпромат" и движения "Субтропическая Россия".

В мае 2007 года сотрудники российской прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по статье о разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Речь шла о публикации Прибыловским на его интернет-сайте "Антикомпромат" текстов допросов свидетелей по делу об убийстве в апреле 2005 г. бывшего начальника московского управления ФСБ Анатолия Трофимова и его жены. В ходе обыска были изъяты два компьютера и электронные носители с черновиками книги Прибыловского "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", которую он писал в соавторстве с Юрием Фельштинским, а также заготовки к книге "Соратники Путина".

В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Как сообщала "ДС", 27 декабря 2015 года в России от остановки сердца умер российский генерал-майор заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск Российской Федерации Александр Шушукин.

4 января в России скоропостижно скончался начальник Главного разведывательного управления РФ Игорь Сергун.