Мир

В начале августа Эрдоган прилетит на поклон к Путину

Президент Турции прилетит 9 августа в Санкт-Петербург

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9 числа (августа) он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года", - сказал он.

Дворкович также подтвердил планируемую в первой половине августа встречу лидеров РФ и Турции.

"Мы встречаемся по указанию наших руководителей по итогам разговора между президентом России и Турции. Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей", - сказал Дворкович.

Москве и Анкаре нужно как можно скорее нормализовать прерванные отношения, заявил вице-премьер Турции.

Он поблагодарил Россию за поддержку официальной власти Турции во время попытки переворота.

По его словам, Турция представила России доклад о принятых мерах безопасности для возобновления чартерных авиаперелетов.

"Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами турецкой стороной уже предприняты необходимые меры безопасности. И данные меры уже доведены до вашего сведения" - сказал он.