Мир

В Нагорном Карабахе провели частичную мобилизацию

Пока что на боевые позиции отправились добровольцы

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) проведен избирательный призыв добровольцев, счет идет на тысячи человек, заявил премьер-министр республики Араик Арутюнян, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Армения и диаспора с нами. Часть наших добровольцев уже на боевых позициях. В Карабахе произведена частичная мобилизация добровольцев. Тысячи добровольцев пополнили армянские ВС", - сказал Арутюнян в Степанакерте на встрече с прибывшими добровольцами.

Ранее Союз добровольцев "Еркрапа", штаб-квартира которого находится в Ереване, сообщил, что добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений. Вместе с ними в зону конфликта отправились также председатель Союза добровольцев, депутат парламента Армении, генерал в отставке Манвел Григорян и депутат парламента Аракел Мовсисян, передает телеканал "TVArtsakh". 

Как сообщала "ДС", ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.