Мир

В НАТО определились с новым главнокомандующим силами Альянса в Европе

Североатлантический совет согласовал назначение генерала армии США Кертиса М.Скапарротти

В Организации Североатлантического договора (НАТО) определились с кандидатурой нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, передает "ДС" со ссылкой на официальный сайт Альянса.

Отмечается, что Североатлантический совет согласовал назначение генерала армии США Кертиса М.Скапарротти на должность Верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, Скапарротти сейчас занимает должность командующего объединенными войсками США и командующего Командования Объединенных Наций (UNC) в Республике Корея (Южная Корея).

В должности главнокомандующего силами Альянса в Европе Скапарротти заменит генерала Филиппа Бридлава.

Как только будут завершены национальные процедуры по подтверждению назначения Скапарротти, он займет свою должность в качестве преемника Бридлава на церемонии смены командования, которая состоится в центральном штабе вооруженных сил НАТО в Европе, который расположен в Монсе (Бельгия). Ожидается, что церемония смены командования будет проведена весной 2016 года.

Как ранее сообщала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия использует различные методы, чтобы расколоть Североатлантический альянс.