Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО пообещали адекватный ответ на выход РФ из ракетного договора

Четверг, 7 Марта 2019, 22:11
Страны НАТО совместно скоординируют усилия для взвешенного ответа на выход России из Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и малой дальности (ДРСМД)

Об этом сообщил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАТО.

"Пока слишком рано говорить о том, как это отразится на НАТО. Однако я могу сказать, что наш ответ будет взвешенным скоординированным между членами Альянса", - сказал генсек.

Читайте такжеКОНЕЦ РАКЕТНОГО ДОГОВОРА. ПОЧЕМУ ПУТИН ЦЕЛИЛ В США, А ПОПАЛ В КИТАЙ

Напомним, 4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна в течение 60 дней выполнить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в противном случае США выйдут из договора.

Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин стал угрожать США возобновлением производства ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).

 Договор был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и фиксирует отказ сторон производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...