Мир

В НАТО решили наращивать военные силы в Черном море

Йенс Столтенберг отметил, что речь идет не только о ВМС, но и о средствах разведки

НАТО продолжит наращивать свои военные возможности в черноморском регионе. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщили "ДС" в пресс-службе НАТО.

По словам генсека НАТО, речь идет не только о военно-морских силах, но и о средствах разведки и возможности для переброски подкреплений.

"НАТО уже усилила свое морское присутствие в Черном море, включая военно-морские силы и наблюдение с самолетов- радаров АВАКС (AWACS), которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции. Мы постоянно наблюдаем за ситуацией в Черном море и адаптируемся, увеличивая наши военные возможности, а также возможности ведения разведки и переброске подкреплений в этот регион", - отметил глава альянса.

Столтенберг добавил, что альянс активно сотрудничает с Грузией, что имеет большое значение для ответа на вызовы безопасности НАТО в Черном море.

Как сообщала "ДС", в бюджете США на 2017-й финансовый год предусмотрено выделение $953 млн с целью поддержки стран, которые борются с российской агрессией, прежде всего, Украины, а также других государств региона.