Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО сделали заявление по Крыму

Среда, 11 Июля 2018, 20:00
Все страны-члены НАТО не признают аннексию Крыма Россией, несмотря на слухи о возможном намерении Вашингтоном сделать это

Об этом заявил генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил на итоговой пресс-конференции первого дня саммита Альянса, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли генеральный секретарь с президентом США Дональдом Трампом его предстоящую встречу с российским президентом и то, пойдет ли хозяин Овального кабинета на уступки Владимиру Путину, в частности, о признании аннексии Крыма, Столтенберг отметил, что все члены НАТО не признают аннексию украинского полуострова Россией.

"Все союзники - и это в декларации, принятой по итогам саммита - четко заявляют, что мы не признаем нелегальной аннексии Крыма. Это единая позиция всех союзников", - отметил Столтенберг.

Он напомнил, что аннексия Крыма является главной причиной повышения военного присутствия НАТО в странах Балтии, в Польше и в Черноморском регионе, чтобы то, что случилось в Крыму, не повторилось ни в одной из стран НАТО.

Столтенберг также добавил, что НАТО продолжает оказывать политическую и практическую поддержку Украине, и об этом пойдет речь во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Напомним, генсек Альянса также отметил, что гибридная война России против всего мира не являются аргументами для НАТО, чтоб изолировать РФ, поскольку она граничит со странами-союзниками и никуда не денется, поэтому выход один - договаривать и выстраивать хорошие отношения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Крым #НАТО