Мир

В НАТО сказали, когда Украина станет членом альянса

Украина к 2020 году планирует достичь стандартов НАТО

Директор Центра информации и документации НАТО в Украине Наталья Немиловская заявляет, что Украина станет членом Североатлантического альянса, когда будет к этому готова.Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"НАТО мы можем сказать, что Бухарестский саммит и решение, которое было принято на этом саммите, остается в силе - Украина и Грузия когда-нибудь станут членами НАТО, если это будет желанием Украины и если Украина будет готова. Следовательно это остается в силе", - заявила Немиловская.

"А то, как и когда, и вообще Украина это сама решит, - это все было озвучено президентом Порошенко, что это фактически будет приниматься путем референдума", - сказала Немиловская.

В свою очередь, посол Литвы в Украине Марюс Януконис отметил, что "украинское руководство поставило себе стратегическую цель - к 2020 году достичь стандартов НАТО в своей системе обороны и модернизации Вооруженных сил. Эта цель остается пока основным ориентиром для Украины".

Как ранее сообщала "ДС", министры обороны стран-членов НАТО одобрили пакет поддержки Украины, который поможет в создании эффективных структур в сфере безопасности.